山东11选五官网

重要活动
当前位置: 首页 > 领导之窗 > 贾云亮 > 重要活动
市委理论学习中心组召开学习会

2020-04-02?08:37:10  来源:  作者:巫彤  

  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

1日,市委书记潘群主持召开市委理论学习中心组学习会,围绕“安全生产”专题进行集中学习研讨。市长周必松等四套班子领导出席学习会,镇江安全生产督导(巡查)组第二组副组长金国俊列席会议。

潘群指出,当前,句容的发展正处于滚石上山的关键阶段,正处于建设“一福地四名城”的关键时期,我们要清醒看到发展中仍然存在诸多的不安全、不稳定因素,必须提高政治站位,以“促一方发展、保一方平安”的政治自觉,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、落在行动上,坚决杜绝重特大事故,实现事故总起数、死亡人数和较大事故数持续下降。

就做好安全生产工作,潘群提出三点要求,一是认识要再深入,自觉念好安全生产紧箍咒。必须时刻保持清醒头脑,牢固确立风险意识、忧患意识、危机意识,坚决克服侥幸麻痹、盲目乐观思想,从严从实把安全生产这根弦绷得紧而又紧,牢而又牢。要把安全生产作为维护改革发展稳定大局的重要基础、根本保障和关键举措来抓,切实强化安全发展理念,以“减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重特大事故”为工作目标,努力把安全生产工作抓得细而又细、实而又实、严而又严,以安全生产的扎实细致举措检验新发展理念贯彻落实是否到位、以安全生产的实际成效检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”是否到位。二是重点要再突出,牢牢掌握安全生产的主动权。当前,随着疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,安全生产的压力也在逐渐增大。潘群强调,安全生产既要谋全局、也要抓细节,要进一步优化产业结构,从根本上降低安全生产的风险,进一步完善好安全生产工作制度和标准体系,真正做到横向到边、纵向到底;既要治已病、也要防未病,要抓好重点环节、重点领域的问题整改,全力以赴抓好隐患排查,坚持安全隐患“零容忍”;既要绝对安全,也要本质安全,要深入研究并遵循产业发展、安全生产规律,精准靶向发力,从根本上提升安全生产工作质效和水平。三是责任要再压实,扎牢织密安全生产保障网。要强化党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和督考推进责任,推动安全生产各项工作落到实处。

会上,市委常委、副市长贾云亮领学《习近平总书记关于应急管理、安全生产和防灾减灾重要论述摘编》。

市委常委、宝华镇党委书记孙卫军,副市长侯华锋作交流发言。